習匪稱帝 惡魔囂張

2018年2月26日   添馬男

中國共產黨中央委員會提出修憲,廢除國家主席及副主席的連任限制,令習匪近平可以在2022年後繼續執政,又將所謂習思想寫入憲法。這些大動作在外界估計之中,另一大動作是設立國家監察委員會作為最高監察機關,不受行政機關、社會團體及個人的干預,只向人大系統負責。

絕對權力 絕對腐化

中共今次修憲是近三十年來最重大的一次,現行憲法在鄧匪小平奪權後,因反省文革及毛匪澤東個人崇拜,將中國帶入動亂而作出。1982年版的修改,就是明文規定國家主席和國務院總理連續任職不得超過兩屆。想不到,鄧匪小平防止個人獨裁專政的努力,三十五年後被習匪近平大幅修改廢掉。近年外界已揣測習匪會在集大權於一身後,正式修憲移除他長期執政的最後障礙,雖然這是意料之中,但化為現實時,仍然令人感到恐懼,因為絕對權力絕對腐化的規律,永琱變。

習匪修憲 釋出惡魔

目前中共的管治格局,習匪近平的權力已超越歷史上所有中共頭目,包括毛匪澤東。香港人一直有錯覺,認為毛匪在五、六十年代權傾天下,指點江山。但實際上毛匪一直被手握方向盤的老戰友所排擠,包括周匪恩來、劉匪少奇及鄧匪小平,他們聯手抵制毛匪的激進政策,在大躍進失敗,幾千萬人餓死後,逼毛匪退居二線。毛匪為了權力,不惜一切代價,在林匪彪協助下先在中共匪軍大搞個人崇拜,另一方面利用江匪青所操控的匪軍文工團突圍,起用一群不入流的政治流氓,形成所謂「四人幫」向黨組織奪權。這場權鬥結果就是十年動亂。即使文革鬥垮毛匪所有政敵,文革派大權在握,但毛匪一死,老戰友們聯手對付「四人幫」,拉下華匪國鋒,毛匪的政治遺產全被清算。中共黨史證明垂涎千秋萬代絕對權力足以引發中共黨內你死我活之殘酷鬥爭,習匪修憲打開了鄧匪當年一手泡製的封條,釋放出惡魔。

獨裁管治 無可避免

中共黨內殘酷鬥爭的餘毒猶在,今天習匪已成功集大權於一身,終身制提上議事日程,他會將中國帶往何處?香港人也應該關心,因為根據中聯辦主任王匪志民表示,近期習匪一周內三次直接下達關於香港事務的指示,包括慰問饒宗頤逝世、九巴慘劇及回覆少年警訊,這些「微觀管理」由王匪志民公開,目的也是確立習匪對香港事務的絕對領導。大家別以為中國獨裁管治,香港可以獨善其身。高度自治這幾年在習匪治下所受的衝擊,是自九七以來最嚴重。

步入帝制 香港危殆

習匪比毛匪可以進行更全面的控制、微觀管理,在於雙方採用的工具有別。毛匪要靠個人崇拜,起用非主流紅衞兵、文革流氓,但習匪手上的是大數據、數碼監控,透過系統設計,加強對官民的監控。這種模式被德國政治學家韓博天 (Sebastian Heilmann) 稱之為「數碼列寧主義」 (Digital Leninism) ,一方面矯正以往計劃經濟的謬誤,並確保中國共產黨的存續。這種數碼列寧主義可以排除當年毛匪經濟上亂搞,預防性糾正經濟決策失誤,另一個比毛匪優勝之處,是重點清除異見人士,毋須再靠政治運動打擊一大片,增加統治的難度。

香港唯一的出路:獨立建國

香港也將進入這種高度政治管控的帝制時代,民主、自由、法治、人權之前景堪憂。今日的香港已經陷入了絕境!因此,獨立建國,是香港唯一的出路!